上級コース

ワンランク上のお菓子作りを極めるレッスン。「お店に売っているようなケーキを家でも作ってみたい」という方にチャレンジして頂けるレッスン。少し時間はかかりますが、ご自宅でも作れる製法で、お菓子作りを存分に楽しめます。自分でも作れるんだ!という感動を。

7月メニュー

パッションフルーツとフランボワーズのケーキ

底にはサクサクのサブレ生地、甘酸っぱいパッションフルーツのムース、フランボワーズのクリーム、そしてガナッシュの甘さが絶妙です。
お持ち帰り:15cmホール1台
難易度:★★☆

8月メニュー

アールグレイレモンのグラスケーキ

アールグレイの香り高いムースに、アールグレイのジュレ。上にはレモンのシブーストを絞って可愛く華やかに仕上げましょう。
お持ち帰り:グラス5個
難易度:★★☆

9月メニュー

マスカルポーネとプラリネのケーキ

自家製プラリネを作り、ナッティなムースを作ります。優しいマスカルポーネのクリームと合わせて、チョコレートのアクセントも入れましょう!
お持ち帰り:15cmホール1 台
難易度:★★★

10月メニュー

りんごのシブースト

サクサクのパイ生地の上にはキャラメリゼしたリンゴを入れて焼き上げます。
上にはふわっと軽いシブーストクリームをたっぷり!中に入れるフルーツを変えると色々アレンジできます。
お持ち帰り:5個
難易度:★★☆

11月メニュー

プレミアムチョコレートショートケーキ

サブレにガナッシュ、そして軽い食感のスポンジ生地。クリームは、ミルクチョコレートのクリームを中に、周りにはスイートチョコレートのクリームをナッペしましょう!贅沢過ぎるショートケーキ。
お持ち帰り:15㎝ホール1台
難易度:★★★

12月メニュー

マロンとバニラのブッシュドノエル

マロンペーストを入れたしっとりふんわり生地にの中にはキャラメルのクリーム。マロンも入れて、リッチなブッシュドノエルを作りましょう。冷凍可能なので、事前に作ってクリスマス当日に食べれます。
お持ち帰り:20cm1台
難易度:★★☆

1月メニュー

フランボワーズのミルフィーユ

基本のパイ生地作りを学びます。冷凍パイ生地とは段違いの美味しさ。幾層にも折り重なったサクサクパイ生地が焼けたら、カスタードクリームとフランボワーズを一緒に重ねましょう。
お持ち帰り:6個
難易度:★★★

2月メニュー

ピスタチオショコラマカロンとフランボワーズマカロン

イタリアンメレンゲを作って、本格的なマカロンを作りましょう。ピスタチオのクリームとチョコレートガナッシュをサンドしたのも、フランボワーズクリームとフランボワーズジャムをサンドした2種類を作りましょう。
お持ち帰り:各10個
難易度:★★★

3月メニュー

ピスタチオとイチゴのケーキ

ピスタチオのムースと、フレッシュイチゴを使ったムースの華やかな2層のケーキを作りましょう。底にはチョコレートクランチのアクセントを入れて。
お持ち帰り:15cmホール1台
難易度:★★☆

4月メニュー

いちごのタルトレット

サクサクのタルトレット生地の上には、カスタードクリームをアレンジした2種類のクリーム、フランジパンヌとディプロマットを作りましょう。上にはたっぷりイチゴを乗せて、本格的なタルトレットを作りす。
お持ち帰り:5個
難易度:★★☆

5月メニュー

パリブレスト

サブレ生地の乗った、丸くサクサクなシュー生地を焼きましょう。中には自家製プラリネを作って濃厚でナッティなクリームを絞り入れます。
お持ち帰り:7個
難易度:★★☆

6月メニュー

コーヒーとキャラメルアーモンドのケーキ

下の層にはコーヒのムース、上の層にはキャラメルとアーモンドの香りのムースを作りましょう。全体の味わいのバランスがいいので、コーヒーが苦手な方でも美味しく食べれます。
お持ち帰り:15cmホール1台
難易度:★★☆