中級コース

厳選した18メニューを一通りマスターすれば、製菓の基本が押さえられる構成となっています。「プレゼントやお祝いに喜んでもらえるケーキが作れたら」「技術やコツを学んで失敗のないお菓子作りをしたい」という方に満足して頂けるコースです。

7月メニュー

ブルーベリータルト

サクサクのタルト生地と ふんわりチーズクリームの上にブルーベリーをたっぷり置きましょう。
お持ち帰り:15cmホール1台
難易度:★★☆

フロマージュフロマージュ

スフレタイプとムースタイプのリッチな2層に仕上げたクリームチーズをたっぷり使用したケーキ。
お持帰り:15cmホール1台
難易度:★★★

8月メニュー

レモンタルト

パイのようなサクサクサブレ生地の中にはフレッシュレモンを使ったクリーミーで甘酸っぱいレモンクリームをたっぷり。
お持ち帰り:16cmホール1台
難易度:★★☆

セサミフロランタン

ザックリ食感の生地の上にはスライスーアーモンドと胡麻を敷き詰めて。プレゼントにしたら喜ばれること間違いなし!
お持帰り:7cm×3cm 14個
難易度:★☆☆

9月メニュー

いちじくのタルトレット

ザクザクのサブレ生地にふんわりカスタードクリームを入れたらジューシーないちじくを乗せましょう♪
お持ち帰り:5個
難易度:★★☆

さっくりシュークリーム

アーモンドを散らしたサクサクシュー生地に中はカスタードクリームがたっぷり!シュー生地の膨らむ理論を学んで失敗しないシュークリームを。
お持帰り:6個
難易度:★★☆

10月メニュー

ミルクレープ

薄いクレープ生地を焼いて、幾層にも重ねましょう!中には軽いカスタードクリーム、表面はキャラメリゼして香ばしく仕上げます。
お持ち帰り:15cmホール1台
難易度:★★☆

モンブラン

サバトンのマロンペーストを使って、濃厚リッチとふんわりな2種類のマロンクリームを作ったら、専用の口金で絞り、本格モンブランを!
お持帰り:6個
難易度:★★★

11月メニュー

ドライフルーツとキャラメルナッツのケーク

ドライフルーツたっぷり生地とクルミぎっしりキャラメル生地の2層仕立て。パウンドケーキの失敗しないポイントを学びましょう。
お持ち帰り:パウンド型1台
難易度:★★☆

しっとりサクサク秋タルト

アプリコット・イチジク・アーモンドがたっぷり!しっとりとサクサクをリッチに味わえるタルトです。
お持帰り:15cmホール1台
難易度:★☆☆

12月メニュー

いちごのショートケーキ

基本のジェノワーズ生地をふんわり焼いたら、意外と難しいデコレーションを練習しましょう。
お持ち帰り:15cmホール1台
難易度:★★★

チョコレートとフランボワーズのケーキ

チョコレートのなめらかムースにフランボワーズを散らしてNOELの文字を飾りましょう!
お持帰り:15cmホール1台
難易度:★★★

1月メニュー

抹茶とホワイトチョコのロールケーキ

ふわっふわの香り高い抹茶生地を作りましょう!中にはホワイトチョコのクリームと小倉あんを入れて。
お持ち帰り:23cm1本
難易度:★★☆

フロマージュフロマージュ

スフレタイプとムースタイプのリッチな2層に仕上げたクリームチーズをたっぷり使用したケーキ。
お持帰り:15cmホール1台
難易度:★★★

2月メニュー

チョコレートとフランボワーズのケーキ

チョコレートのなめらかムースにフランボワーズを散らしてLOVEの文字を飾りましょう!
お持ち帰り:15cmホール1台
難易度:★★★

キャラメリゼアーモンドの7層ケーキ

基本のジェノワーズ生地にキャラメルクリームとサクサクナッツをたっぷりと!砂糖の再結晶化について学びましょう。
お持帰り:15cmホール1台
難易度:★★☆

3月メニュー

さっくりシュークリーム

アーモンドを散らしたサクサクシュー生地に、中はカスタードクリームがたっぷり!
お持ち帰り:6個
難易度:★★☆

サクラと抹茶のケーキ

ふんわりしっとり抹茶のダコワーズ生地と、ほんのり桜の花が香る、ブランマンジェ風なめらかムース。春を感じる鮮やかなケーキです。
お持帰り:15cmホール1台
難易度:★☆☆

4月メニュー

いちごとココナッツのケーキ

甘酸っぱいイチゴのムースを作ったら中にはほんのりココナッツが香るジュレとシロップ漬けイチゴを。
お持ち帰り:15cmホール1台
難易度:★★☆

セサミフロランタン

ザックリ食感の生地の上にはスライスーアーモンドと胡麻を敷き詰めて。
お持帰り:7cm×3cm 14個
難易度:★☆☆

5月メニュー

オレンジとベリーのケーキ

オレンジのやさしくクリーミーなムースに中には甘酸っぱいフランボワーズ。飾りのパリパリオレンジも作りましょう。
お持ち帰り:15cmホール1台
難易度:★★☆

ミルクレープ

薄いクレープ生地を焼いて、幾層にも重ねましょう!中には軽いカスタードクリーム、表面はキャラメリゼして香ばしく仕上げます。
お持帰り:15cmホール1台
難易度:★★☆

6月メニュー

ドライフルーツとキャラメルナッツのケーク

ライフルーツたっぷり生地とクルミぎっしりキャラメル生地の2層仕立てのケーク生地。
お持ち帰り:パウンド型1台
難易度:★★☆

フランボワーズムース

甘酸っぱいピンク色のフランボワーズとさっぱりヨーグルトのふんわりなめらかな2層ムース
お持帰り:5.5cmセルクル5個
難易度:★☆☆