中級コース

厳選した12メニューを一通りマスターすれば、製菓の基本が押さえられる構成となっています。「プレゼントやお祝いに喜んでもらえるケーキが作れたら」「技術やコツを学んで失敗のないお菓子作りをしたい」という方に満足して頂けるコースです。

7月メニュー

ブルーベリータルト

サクサクのタルト生地と ふんわりチーズクリームの上にブルーベリーをたっぷり置きましょう。
お持ち帰り:15cmホール1台
難易度:★★☆

8月メニュー

トロピカルフルーツのグラスケーキ

マンゴームースの上にはココナッツのブランマンジェ。
パイナップルとマンゴーのジュレを乗せて、トロピカルな味わいに仕上げます。
お持ち帰り:5個
難易度:★★☆

9月メニュー

イチジクのタルトレット

ザクザクのサブレ生地にふんわりカスタードクリームを入れたらジューシーないちじくを乗せましょう♪
お持ち帰り:5個
難易度:★★☆

10月メニュー

モンブラン

サバトンのマロンペーストを使って、濃厚リッチとふんわりな2種類のマロンクリームを作ったら、専用の口金で絞り、本格モンブランを!
お持帰り:6個
難易度:★★★

11月メニュー

しっとりサクサク秋タルト

アプリコット・イチジク・アーモンドがたっぷり!しっとりとサクサクをリッチに味わえるタルトです。
お持帰り:15cmホール1台
難易度:★☆☆

12月メニュー

いちごのショートケーキ

基本のジェノワーズ生地をふんわり焼いたら、意外と難しいデコレーションを練習しましょう。
お持ち帰り:15cmホール1台
難易度:★★★

1月メニュー

ガレットデロア

パイ生地の中にアーモンドクリームが入ったフランスの伝統菓子。パイ生地は、家でも気軽に作れる簡単折り込みパイ生地を学びます。
パイ生地の包み方や模様の描き方も学びポイント。
お持ち帰り:17cmホール1台
難易度:★★★

2月メニュー

チョコレートマカロン

基本のマカロンコックの作り方を学びましょう。中にはチョコレートのガナッシュを絞り入れます。
お持ち帰り:10個
難易度:★★★

3月メニュー

さっくりシュークリーム

アーモンドを散らしたサクサクシュー生地に中はカスタードクリームがたっぷり!シュー生地の膨らむ理論を学んで失敗しないシュークリームを。
お持帰り:6個
難易度:★★☆

4月メニュー

イチゴと桜のグラスケーキ

イチゴのムースに、桜のブランマンジェ。春らしい味わいの華やかなケーキです。
お持帰り:グラス5個
難易度:★★☆

5月メニュー

オレンジとベリーのケーキ

オレンジの上品でクリーミーなムースに中には甘酸っぱいフランボワーズ。飾りのパリパリオレンジも作りましょう。
お持ち帰り:15cmホール1台
難易度:★★☆

6月メニュー

フロマージュフロマージュ

スフレタイプとムースタイプのリッチな2層に仕上げたクリームチーズをたっぷり使用したケーキ。スフレタイプの部分は、しっとり、だけどエアリー感があり、これだけ作るのもオススメです!
お持帰り:15cmホール1台
難易度:★★★