トレディマンシュは神戸市東灘区にある料理とお菓子の教室です

オーブンから香ってくるおいしそうな匂い。

見るだけでも嬉しくなる
ふんわふり膨らんだケーキや熱々のお料理。

もっと身近に、もっと日常の中で、
お料理やお菓子つくりを楽しんでもらいたい。

そんな想いからうまれた
TRÈS DIMSNCHE "トレディマンシュの教室です。

作る楽しさと食べる楽しみを
1人でも多くの人にと願いながら、レッスンしています。

2022年1月の料理教室

[ベーシックコース]
中華風蒸しパンサンド・北京ダック風チキン・エビチリ・杏仁豆腐、全4品

フライパンで作る、ふんわり蒸しパン生地で、北京ダック風の、甘辛味噌をつけたチキンと、エビチリをサンドします。デザートにはアマレットというリキュールを使って簡単杏仁豆腐を作ります。

[プレミアムコース]
魚介とチキンのミックスパエリア・栗のスープ・鯛のセビーチェ・スパニッシュオムレツ、全4品

家でも作れる本格パエリアのレッスン。具材をたっぷり入れ、スペインの本格調味料も隠し味に入れて、豪華な仕上がりに。スペイン料理の副菜も一緒に学びます。

2022年1月のお菓子教室

[ベーシックコース]
ガレット・デ・ロワ

パイ生地の中にアーモンドクリームが入ったフランスの伝統菓子。パイ生地は、家でも気軽に作れる簡単折り込みパイ生地を学びます。 パイ生地の包み方や模様の描き方も学びポイント。
お持ち帰り:17cmホール1台
難易度:★★☆

[ベーシックコース]
ニョッキのキッシュ

シュー生地の製法で作る、パルミジャーノ入りニョッキ。パイ風のタルト生地の中にベシャメルソースと具材と一緒に入れて焼き上げます。※作りやすいよう、各自で作成するパートと、皆で作成するパートがあります。
お持ち帰り:16cmホール1台
難易度:★★☆

[ベーシックコース]
ふわふわ2種類ドーナツ

翌日もふんわりする王道ドーナツと、豆腐を入れた、もっちり食感ドーナツ。どちらもふっわふわで食べ出したら一つだけでは終われない美味しさです。一つはシュガー仕上げ、もう一つはチョコレートを掛けて仕上げます。※講師:林順子先生
お持ち帰り:各5個
難易度:★★☆

[プレミアムコース]
イチゴのミルフィーユ

基本のパイ生地作りを学びます。冷凍パイ生地とは段違いの美味しさ。幾層にも折り重なったサクサクパイ生地が焼けたら、カスタードクリームとイチゴを一緒に重ねます。
お持帰り:6個
難易度:★★★

News

            

2021/2/19 3月限定レッスンのお知らせ

ブログで詳細をみる             

2020/12/27 2月限定レッスンのお知らせ

ブログで詳細をみる             

2020/12/27 5月6月改装工事のお知らせ

ブログで詳細をみる             

2020/12/27 1月限定レッスンのお知らせ

ブログで詳細をみる             

2020/12/5 12月限定レッスンのお知らせ

ブログで詳細をみる            

料理やケーキを基礎から学べ、多彩なメニューをご用意しています。初心者の方でも安心して通っていただける、好みや目的に合わせて選び方も自由自在です。

コースのご案内

習ったお料理やケーキはご自宅で再現したり、アレンジしたりできる、作りやすいレシピばかりです。気に入ったメニューを何度もお造りになる生徒さんも多くいらっしゃいます。

「生徒の声」を見る

味が美味しいのはもちろん、見た目にも美しいお料理やお菓子づくりを。だからと言って製法は難し過ぎず、ご自宅でも実践しやすいメニュー開発を心がけています。

教室の5つのこだわりを見る

選べるコース、いろいろ

お料理教室、お菓子教室、それぞれ2コースずつご用意しています。
すぐに実践したくなる『ベーシックコース』と、
スペシャルな日にぴったりな『プレミアムコース』。
お好みに合ったものをお選びください。

LINE お友達登録

トレディマンシュのLINEでは、限定メニューや最新のお知らせをお届けしています。

LINEのお友だち登録へ

お菓子の販売

毎月第一金土日の3日間限定でお菓子を販売しています。オンラインもしくは自宅店舗でご購入頂けます。

オンラインショップへ

お問い合わせ

ご質問や、気になる点があれば、お気軽にお問合せください。24時間以内に返信いたします。

お問合せフォームへ