初級コース

「今日習ったお菓子を帰ったらさっそく作ろう♪」と思ってもらえるメニュー。できるだけ身近な材料で、使う器具も最小限に、シンプルな作り方で、お菓子作りの第一歩を。覚えておきたい定番のお菓子を、美味しく作れるレシピがいっぱいです!

7月メニュー

マスカルポーネたっぷりティラミス

生地にはたっぷりコーヒーシロップ、クリームにはティラミスに欠かせないマスカルポーネ。交互に重ねてケーキ風に仕上げましょう!
お持帰り:グラス5個
難易度:★☆☆

8月メニュー

なめらかキャラメルプリン

覚えておきたい、口どけなめらかなプリンの作り方!ほろ苦いキャラメルも底に仕込んで、トロッと口の中でとろけるプリンを作りましょう!
お持帰り:6個
難易度:★☆☆

9月メニュー

プチフィナンシェ(プレーン・ピスタチオ)

ベーシックな焦がしバターを使ったフィナンシェと、ピスタチオペーストをたっぷり入れたフィナンシェ。ラッピングまでするので、プレゼントにもぴったりです!
お持帰り:各12個〜15個
難易度:★☆☆

10月メニュー

なめらかスイートポテト

秋といえばサツマイモの季節!みんな大好きなスイートポテトを濃厚なめらかに仕上げて、かわいくサツマイモ型に成形しましょう。
お持ち帰り:12個
難易度:★☆☆

11月メニュー

キャラメルアップルタルト

バター不使用の簡単サクサク生地を作りましょう!中にはキャラメルアップルのフィリング、上には花のようにリンゴをや並べて焼き上げます。
お持ち帰り:17cmホール1台
難易度:★★☆

12月メニュー

いちごのロールケーキ

基本を押さえておきたいロールケーキ。シンプル生地とさっぱりクリームを作ったら、イチゴをたっぷり入れて巻きましょう!
お持帰り:22cmロール1本
難易度:★★☆

1月メニュー

アーモンドプラリネとピーカンナッツショコラ

アーモンドを糖衣掛けしたカリカリおつまみと、ピーカンナッツをキャラメルとホワイトチョコレートでコーティングした甘く香ばしい絶品ナッツチョコ。小分けにして、プレゼントにもぴったりです!
お持ち帰り:各7袋
難易度:★★☆

2月メニュー

3種類のチョコレートトリュフ

口どけなめらかなスイートチョコレートとミルクチョコレートのガナッシュを作ったら、ナッツやラム酒を入れて、3種類作りましょう!
お持ち帰り:丸トリュフ各5個、棒状トリュフ8個
難易度:★★☆

3月メニュー

バナナとナッツのケーキ

バナナをまるまる1本使って、甘いバナナと香ばしいクルミの香りがふんわり漂うしっとりパウンドを作りましょう!
お持帰り:パウンド型1台
難易度:★★☆

4月メニュー

チョコレートシフォン
ホイップクリームとキャラメルソース

濃厚だけどふんわり、ココアをたっぷり入れたチョコレート味。ホイップクリームとキャラメルソースで満足感たっぷりシフォンに仕上げましょう!
お持ち帰り:17cm型1台+ホイップクリーム+キャラメルソース
難易度:★★☆

5月メニュー

レモンとポピーシードのケーキ

レモンゼストとレモン汁を加え、レモンの香りたっぷりなケーキ。プチプチ食感が楽しいポピーシードも加えましょう。レモンアイシングをかけて仕上げます。
お持ち帰り:パウンド型1台
難易度:★★☆

6月メニュー

チョコマーブルのNYチーズケーキ

底にはサクサクビスケット生地を敷いてクリームチーズたっぷり使ったニューヨークタイプのチーズケーキを作りましょう!
お持帰り:15cmホール1台
難易度:★☆☆