教室について

 

1レッスン2人までのプライベートレッスン。
小さなアトリエで開いているお菓子教室だからこそできる、
超少人数制のレッスンです。
初めてお菓子作りに挑戦したいという方から、よりお菓子作りを極めたいという方まで、一人ひとり丁寧に教えています。

お菓子教室サンデイ
 
午前 10:00〜12:00 10:00〜12:00 10:00〜12:00

10:00〜12:00

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13:30〜15:30

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夕方 17:00〜19:00 17:00〜19:00 17:00〜19:00 17:00〜19:00 17:00〜19:00
19:00〜21:00 19:00〜21:00 19:00〜21:00 19:00〜21:00 19:00〜21:00
コンセプト

 

食材にこだわった、できるだけシンプルで美しいお菓子づくり
ナチュラルでシンプルに美味しい、素材の味を引き立てたお菓子作りを目指しています。
見た目以上に、素材の「味」や「質」に重点をおき、温かみのある優しい味わい、そして、また食べたい!また作りたい!と思ってもらえるようこだわっています。

concept
卵

卵
卵は安心で新鮮なものを選んでいます。
レッスンレシピは、ご家庭で作る場合もできるだけ同じ味を再現してもらえるようグラム計量の分量と、それにおおよそ相当する卵の数を記載しています。

フルーツ
フルーツは旬のものを使用し、それぞれ種類により、おいしい産地のものを仕入れています。 月によってメニューを変えているのは、一番おいしい旬のフルーツを食べてもらいたいからです。
レモン
乳製品

乳製品
乳製品に関しては、生クリームは乳脂肪のみを原料としたクリーム、バターは乳脂肪分80%以上の純正なもの、牛乳は淡路島産の生乳100%のものを使用しています。

小麦粉
薄力粉は北海道産のものを使用しています。
小麦粉
西川万里

  子どもの頃からお菓子を作るのが好きで、よく母と一緒にデコレーションケーキを作ったり、チーズケーキを焼いていました。
   粉や卵が、自分の手によって美味しいお菓子に生まれ変わるおもしろさ、つくる楽しさ、そして、人にあげると喜ばれたり、気持ちを伝えられたり、そんなお菓子が大好きでした。

  多くの人に、それを実感してもらいたいと思い、楽しみながら美味しいお菓子が作れるお菓子教室をはじめました。

一人でも多くの人に、お菓子作りの楽しさを実感してもらいたい。
お菓子を通して生まれるコミュニケーションや繋がりを深めてもらいたい。
そう願いながら教えています。

西川万里

[経歴]
大学時代にフランス留学を経験し、そこで食文化の魅力に出会う。 フランスの食育「味覚の授業」を企業のCSR活動として児童養護施設や 神戸市主催の親子イベントにて開催。 辻調グループ エコール辻大阪にて西洋菓子を学び、大手料理教室で講師を2年勤めたのち、「SUNDAY」 の名で、お菓子教室をスタート。グランフロントでの定期講座など、レッスンイベント出張やオーダーケーキのケータリングなども行っています。

お菓子教室サンデイ

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