中級コース

「プレゼントや記念日のお祝いに、喜んでもらえるケーキが作れたら」「手土産に美味しいお菓子を作って持っていけたら」
という方に満足して頂けるコース。
厳選した18メニューをを一通りマスターすれば、本格的なお菓子の基本が押さえられる構成となっています!
※対象年齢:中学生〜
※親子参加はございません。

中級コース
11月メニュー

パウンド生地の基本を学ぶ
タイトル

フルーツとナッツたっぷりケイク

ドライフルーツとキャラメルナッツのケーク
ドライフルーツたっぷり生地とクルミぎっしりキャラメル生地の2層仕立てのケーク生地♪
お持ち帰り:パウンド型1台

シュクレ生地とアーモンドクリームを学ぶ
タイトル

秋タルト

しっとりサクサク秋タルト
アプリコット・イチジク・アーモンドがたっぷり!
しっとりとサクサクをリッチに味わえるタルト♪
お持ち帰り:15cmホール1台

12月メニュー

デコレーションの技術を学ぶ
タイトル

イチゴのケーキ

いちごのショートケーキ
基本のジェノワーズ生地をふんわり焼いたら
意外と難しいデコレーションを練習しましょう♪
お持帰り:15cmホール1台

チョコレートの扱いとムースの基本@を学ぶ
タイトル

チョコレートとフランボワーズのケーキ

チョコレートとフランボワーズのケーキ
チョコレートのなめらかムースにフランボワーズを
散らしてNOELの文字を飾りましょう!
お持帰り:15cmホール1台

1月メニュー

ロールケーキ生地を学ぶ
タイトル

抹茶とホワイトチョコのロールケーキ

抹茶とホワイトチョコのロールケーキ
ふわっふわの香り高い抹茶生地を作りましょう!
中にはホワイトチョコのクリームと小倉あんを入れて。
お持ち帰り:23cm1台

チーズケーキについて学ぶ
タイトル

チーズケーキ

フロマージュフロマージュ
スフレタイプとムースタイプのリッチな2層に仕上げた
クリームチーズをたっぷり使用したケーキ。
お持ち帰り:15cmホール1台

2月メニュー

チョコレートの扱いとムースの基本@を学ぶ
タイトル

チョコレートとフランボワーズのケーキ

チョコレートとフランボワーズのケーキ
チョコレートのなめらかムースにフランボワーズを
散らしてLOVEの文字を飾りましょう!
お持帰り:15cmホール1台

ジェノワーズ生地とキャラメルについて学ぶ
タイトル

キャラメルナッツケーキ

キャラメリゼアーモンドの7層ケーキ
基本のジェノワーズ生地にキャラメルクリームと
サクサクナッツをたっぷりと!
お持ち帰り:15cmホール1台

3月メニュー

シュー生地とカスタードクリームの基本を学ぶ
タイトル

サブレシュー

さっくりシュークリーム
アーモンドを散らしたサクサクシュー生地に、
中はカスタードクリームがたっぷり!
お持ち帰り:6個

ダコワーズ生地の基本とブランマンジェを学ぶ
タイトル

サクラと抹茶のケーキ

サクラと抹茶のケーキ
ふんわりしっとり抹茶のダコワーズ生地と
甘しょっぱい桜の花を使ったなめらかムース♪
お持帰り:15cmホール1台

4月メニュー

ムースの基本@を学ぶ
タイトル

イチゴのシャルロット

いちごとココナッツのケーキ
甘酸っぱいイチゴのムースを作ったら
中にはほんのりココナッツが香るジュレを♪
お持帰り:15cmホール1台

焼き菓子を学ぶ
タイトル

セサミフロランタン

セサミフロランタン
ザックリ食感の生地の上には
スライスーアーモンドと胡麻を敷き詰めて。
お持ち帰り:7cm×3cm 14個

5月メニュー

ムースの基本Aを学ぶ
タイトル

オレンジムース

オレンジとベリーのケーキ
オレンジのやさしくクリーミーなムースに
飾りのパリパリオレンジも作りましょう。
お持ち帰り:15cmホール1台

クレープ生地とカスタードクリームの基本を学ぶ
タイトル

ミルクレープ

クレープパンを使ってミルクレープ
クレープ専用のフライパンで焼いて何層にも重ね
表面はキャラメリゼでパリパリに!
お持ち帰り:15cmホール1台

6月メニュー

パウンド生地の基本を学ぶ
タイトル

ドライフルーツとキャラメルナッツのケーク

ドライフルーツとキャラメルナッツのケーク
ドライフルーツたっぷり生地とクルミぎっしりキャラメル生地の2層仕立てのケーク生地♪
お持ち帰り:パウンド型1台

ムースの基本@を学ぶ
タイトル

フランボワーズのケーキ

フランボワーズムース
甘酸っぱいピンク色のフランボワーズと
さっぱりヨーグルトのふんわりなめらかな2層ムース
お持ち帰り:5.5cmセルクル5個

7月メニュー

シュクレ生地を学ぶ
タイトル

ブルーベリータルト

ブルーベリータルト
サクサクのタルト生地と ふんわりチーズクリームの上にブルーベリーをたっぷり置きましょう。
お持ち帰り:16cmホール1台

チーズケーキを学ぶ
タイトル

チーズケーキ

フロマージュフロマージュ
スフレタイプとムースタイプのリッチな2層に仕上げた
クリームチーズをたっぷり使用したケーキ。
お持ち帰り:15cmホール1台

8月メニュー

サブレ生地を学ぶ
タイトル

レモンタルト

レモンタルト
サクサクサブレ生地の中にはフレッシュレモンを使ったクリーミーで甘酸っぱいレモンクリームをたっぷり。
お持ち帰り:16cmホール1台

焼き菓子を学ぶ
タイトル

フロランタン

セサミフロランタン
ザックリ食感の生地の上には
スライスーアーモンドと胡麻を敷き詰めて。
お持ち帰り:7cm×3cm 14個

9月メニュー

ブリゼ生地を学ぶ
タイトル

イチジクのタルトレット

いちじくのタルトレット
ザクザクのサブレ生地にカスタードクリームを入れたらジューシーないちじくを乗せましょう♪
お持ち帰り:5個

シュー生地とカスタードクリームの基本を学ぶ
タイトル

シュークリーム

さっくりシュークリーム
アーモンドを散らしたサクサクシュー生地に、
中はカスタードクリームがたっぷり!
お持ち帰り:6個

10月メニュー

クレープ生地とカスタードクリームの基本を学ぶ
タイトル

ミルクレープ

クレープパンを使ってミルクレープ
クレープ専用のフライパンで焼いて何層にも重ね
表面はキャラメリゼでパリパリに!
お持ち帰り:15cmホール1台

モンブランの基本を学ぶ
タイトル

モンブラン

モンブラン
濃厚リッチとふんわりな2種類のマロンクリームを作ったら、専用の口金で本格モンブラン!
お持ち帰り:6個

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