5つの魅力

神戸東灘にあるお菓子教室。5つの魅力や特徴をご紹介します。

Point1  約2時間のレッスンで本格的なケーキ作り

約2時間のレッスンで本格的なケーキ作り

初心者の方からプロを目指す方まで、ケーキ作りを基本から学べるカリキュラム。レシピだけでは難しいコツやポイントを理論的に学び、約2時間のレッスンで本格的なケーキをひとりで作るので、技術がしっかり身に付きます。生地作りからデコレーションまで、すべて個人作業で実習できるレッスンです。

 

Point2  お菓子作り専用のキッチンスタジオ

お菓子作り専用のキッチンスタジオ

作業がしやすい高さ85㎝の作業台と、窓から光が差し込む大きなシンク台。お菓子教室のために設計された部屋なので、ゆったりと快適にレッスンして頂けます。
オーブンは専門的なものではなく、あえて家庭用電気オーブンを設置。教室で学んだそのままを、ご自宅でも再現できることを大切にしています。

 

Point3  ご自宅でも作りやすいレシピ

ご自宅でも作りやすいレシピ

本格的で美味しそうでも、材料が細かすぎたり分量が多すぎて、自宅では再現できないレシピに出会ったことはありませんか?材料はできるだけ手に入りやすいもの。分量もぴったり1台分。ご自宅でも作りやすいレシピ開発を心がけています。家でさっそく復習しました!というご報告をたくさん頂きます。

Point4  素材と味へのこだわり

素材と味へのこだわり

シンプルで見た目にも美しく、プレゼントした人にも喜ばれるケーキです。ご家族や友人、職場の方などに差し上げる生徒さんも多くいらっしゃいます。甘過ぎず、素材を活かした味わいで、もう一つ食べたい!もう一度作りたい!と思って頂けるレシピ。基本に使う小麦粉、グラニュー糖などは国産にこだわり、ピューレやペーストなどはフランス産など質の良いものを使用しています。

 

Point5  通いやすいチケット制レッスン

通いやすいチケット制レッスン

毎月、決まった日時に通うお稽古制ではなく、好きなメニューを好きな時に受けて頂けるチケット回数券制度。1カ月に何回お越し頂いても、来ない月があっても大丈夫です。月々のメニューから自由に選んで、それぞれのご都合に合ったペースで通って頂けます。

さぁ、まずは体験・単発レッスンへ